Apple Maps: Cómo borrar todos los lugares visitados

Apple Maps

El uso de los teléfonos móviles conlleva implícito que cada vez compartamos más datos sensibles con apps de terceros y que también se almacenen en nuestros dispositivos quedando expuestos. Pero si hay un dato que no gusta nada compartir es la ubicación; de hecho, es lo que más preocupa a los usuarios de los smartphones (incluso a aquellos que cuentan con un iPhone). Y es que a pesar de que los de Cupertino son los que llevan con más mano de hierro el asunto de la privacidad, cuando utilizas una aplicación de navegación como Google o Apple Maps, se guardan datos como la ubicación, destinos y lugares favoritos. 

Afortunadamente, Apple Maps te da la opción de borrar esta información y te vamos a explicar cómo de fácil es llevarlo a cabo.

Borrar direcciones recientes y favoritos en Apple Maps

Las direcciones recientes que hayas utilizado se guardan en la aplicación Maps para que puedas encontrarlas fácilmente más tarde. También puedes guardar direcciones, como la de tu casa, trabajo o negocios en favoritos.

Pasos para borrar ubicaciones en Apple Maps
Pasos para borrar ubicaciones en Apple Maps.

Pero hay muchas razones por las que podrías no querer que se almacene tu historial de navegación y todas son perfectamente lícitas. La manera más sencilla de eliminar este contenido desde un iPhone o iPad es la siguiente:

  • Abre Apple Maps y desplázate hacia abajo hasta que veas la sección Recientes.
  • Seleccionar la dirección que quieres eliminar de Apple Maps.
  • Presiona Eliminar.
  • Si deseas eliminar una ubicación favorita, entra en el apartado Favoritos y pulsa en Más. Deslízate hacia la izquierda y elige la ubicación favorita que quieras eliminar y pulsa Eliminar.

Cómo borrar tu historial de Maps desde tu Mac

  • Abre la aplicación Apple Maps en tu Mac y ve a Recientes en la barra lateral.
  • Debajo de Recientes haz clic en la opción Borrar recientes.
  • Para eliminar una ubicación favorita, presiona Ctrl + clic en una ubicación (en la barra lateral debajo de Favoritos) y selecciona Eliminar de favoritos.

Deja una respuesta