Borrar mensajes, WhatsApp te da más tiempo

WhatsApp en un iPhone

Una de las funciones que, afortunadamente, WhatsApp copió de Telegram hace tiempo, es la posibilidad de borrar mensajes ya enviados. El problema es que en el caso de la aplicación de Meta, el tiempo que tenemos para hacerlo es bastante limitado.

En realidad hay que hablar en pasado, porque —al fin— WhatsApp ha ampliado la cantidad de tiempo que tenemos para poder borrar un mensaje dentro de un chat individual o de grupo.

Más tiempo para arrepentirte y borrar

Hasta ahora, la opción de eliminar para todos (no solo para ti) estaba limitada a una hora, ocho minutos y dieciséis segundos. Pero desde ahora, el plazo se amplía a dos días y doce horas.

Lo malo es que se seguirá mostrando el incómodo mensaje de «Este mensaje fue eliminado» cuando lo borres.

Opción de borrar mensajes en WhatsApp
Opción de eliminar mensajes en WhatsApp.

La función llevaba en pruebas un tiempo; de hecho, se descubrió en la beta en julio. Ahora está comenzando a llegar para todos los usuarios con la última versión de la app disponible.

Novedades de privacidad en WhatsApp
Novedades de privacidad en WhatsApp.

Pero esta no es la única novedad que llega a WhatsApp. La aplicación permitirá a los usuarios controlar quién puede ver si estás «En línea»; una función que supimos hace poco que estaba ya en la beta. Desde ahora puedes personalizar las características de «último visto» y «en línea» y mostrarlo a todos los contactos; solo a los contactos seleccionados o a nadie.

WhatsApp también añade una opción para bloquear la realización de capturas de pantalla en los mensajes temporales.

Y por último, añade un modo sigiloso con el que la app ya no avisará dentro del chat a los demás integrantes de que uno se ha ido. Eso sí, los administradores de cada grupo recibirán una notificación cuando cualquiera de sus participantes lo abandone. También se podrá consultar los nombres de los antiguos integrantes en una nueva pestaña de información del chat.

Deja una respuesta