Círculos de Twitter, qué son y cómo usarlos

Círculos de Twitter

La red social del pajarito azul acaba de estrenar para todos una función que llevaba tiempo probando. Se trata de los Círculos de Twitter, una opción que permitirá a los usuarios utilizar la plataforma de una manera mucho más íntima.

Los círculos de Twitter te permiten publicar tweets para un grupo cerrado de personas que tú mismo puedes seleccionar. Nada de lo que publiques dentro del círculo podrá ser leído por otros usuarios. Como ves, la función es similar a los mejores amigos de Instagram y dado que ya se encuentra para todos los usuarios de la plataforma, vamos a contarte cómo usarla.

Cómo utilizar los Círculos de Twitter

En primer lugar, asegúrate de que tienes la aplicación actualizada a su última versión, tanto si tienes un móvil Android como si es un iPhone. Hecha esta comprobación, entra en la red social y abre el editor de tweets. Es posible que, si acabas de actualizar la app, te salga una notificación avisándote de que los Círculos ya están disponibles.

Una vez dentro del editor de tweets, verás que arriba hay un globo que dice «Público» con una pequeña pestaña. Si pulsas sobre ella, se abrirá un nuevo submenú para elegir audiencia. Las opciones disponibles son «Público», es decir, para cualquier usuario y «Círculo de Twitter». Junto a esta última verás un botón que dice «Editar».

Pasos para usar los Círculos de Twitter
Pasos para usar los Círculos de Twitter.

Cuando pulses sobre él se abrirá un listado con los usuarios que sigues y te siguen. Es fundamental que haya reciprocidad para que puedan añadirse a tu círculo. Además, Twitter te mostrará varios usuarios recomendados. Estos son básicamente aquellos con los que más interactúas.

Para añadir a un usuario solo tienes que pulsar sobre «Añadir». La plataforma te permite introducir en tu círculo hasta un máximo de 150 personas; además, siempre te mostrará la cantidad de usuarios añadidos. En caso de que quieras eliminar a alguien, busca su nombre en el listado «Círculo de Twitter» y selecciona «Eliminar».

Recuerda que, cada vez que quieras publicar un tweet solo para la gente de tu círculo privado, deberás cambiar su estado de «Público» a «Círculo de Twitter». Hecho esto solo tienes que redactar y publicar.

Deja una respuesta