Cómo aumentar la memoria de un móvil Android

Memoria interna Android

La memoria de los teléfonos no es infinita. Cada día acumulamos fotos, aplicaciones, vídeos y archivos que terminan por dejarnos sin espacio en el dispositivo. Además, no falla: basta con que necesites instalar algo en tu teléfono Android para que acabe apareciendo ese molesto mensaje que nos avisa de que la memoria está llena.

Cómo aumentar la memoria de un móvil Android

En casos extremos lo mejor es hacer un reseteo de fábrica del teléfono (previa copia de seguridad), pero existen otras opciones, algo más elaboradas y meticulosas, que pueden aumentar el espacio de la memoria interna y acelerar tu Android. Vamos con ello.

Más memoria para tu Android

Es posible que hayas visto anunciadas en las tiendas de apps algunas que te prometen borrar archivos duplicados o que no utilizas, pero nuestro consejo es que lo hagas manualmente. En el caso de las fotos, revisa todo aquello que ya no te interesa como memes que te han llegado por WhatsApp hace eones. Lo ideal es que hagas una copia de seguridad en Google Fotos, compruebes que se ha subido todo lo que necesitas y te cargues por completo todo lo almacenado en el móvil.

Vídeo de TuTecnomundo sobre cómo aumentar la memoria de un Android.

Otra cosa importante es que, cada cierto tiempo, verifiques qué apps no usas. Para hacerlo solo tienes que abrir Play Store y en la configuración acceder a «Administración de aplicaciones». Una vez aquí verás todas las apps que tienes descargadas y filtrar por las que menos empleas. Desde aquí puedes seleccionarlas y cargártelas.

Otra opción es acceder dentro de los ajustes del propio dispositivo, concretamente a la carpeta de aplicaciones. Aquí repasaremos todas para ver el tamaño que ocupan. Verás que algunas como Instagram o Facebook ocupan mucho. Esto es debido a que guardan muchísima memoria caché, así que lo ideal es que cada cierto tiempo borres dicha caché manualmente.

Una vez hayas aplicado estos cambios, verás que tu teléfono vuelve a estar como si lo hubieras restablecido de fábrica, pero sin tener que andar metiendo de nuevo todas tus credenciales.

Deja una respuesta