Cómo desactivar Recuerdos en Google Fotos

Recuerdos de Google Fotos

Si eres usuario de Google Fotos sabrás que el servicio cuenta con una función llamada Recuerdos. Esta te muestra de forma aleatoria fotografías tomadas en la misma fecha en la que te encuentras, pero de años anteriores.

Es posible que esta función te encante, pero también que te moleste un poco (o mucho). Y es que no siempre queremos ver cosas del pasado que nos recuerden a malos momentos de nuestras vidas o ver a personas y animales que queríamos y ya no están con nosotros.

La función Recuerdos viene activada por defecto en el servicio de Google, pero tienes varias opciones de configuración para que no te muestre cosas concretas. También es posible desactivarla por completo. Vamos a ver cómo hacerlo.

Ocultar personas y mascotas en Recuerdos

Google Fotos te da la posibilidad de elegir qué personas o mascotas de las que aparecen en tus fotos no quieren que se muestren en los Recuerdos. Para hacerlo, abre la app en tu teléfono y sigue estos pasos:

Pasos para acceder a los ajustes de Recuerdos
Pasos para acceder a los ajustes de Recuerdos.
  • Pulsa sobre la imagen de perfil de tu cuenta. La verás en la esquina superior derecha.
  • Pulsa en «Configuración de fotos» en Android o «Ajustes de Google Fotos» si tienes un iPhone.
  • Accede al apartado «Recuerdos».
  • Selecciona «Ocultar personas y mascotas».
  • Se abrirá una ventana con las fotos de todas las personas y animales que Google Fotos ha reconocido automáticamente.
  • Selecciona aquellos que prefieres no ver en tus recuerdos.
Selección para no mostrar personas o mascotas en Recuerdos
Selección para no mostrar personas o mascotas en Recuerdos.

Ocultar fechas concretas

Otra opción disponible es evitar que el servicio te muestre imágenes de un período de tiempo específico. Para ocultar fechas los pasos son los siguientes:

  • Pulsa sobre la imagen de perfil de tu cuenta.
  • Pulsa en «Configuración de fotos» en Android o «Ajustes de Google Fotos» en iPhone.
  • Accede al apartado «Recuerdos».
  • Añade de qué fecha a qué fecha no quieres ver tus recuerdos y pulsa aceptar.

Cómo ocultar todos los Recuerdos

Pasos para desactivar todos los Recuerdos de Google Fotos
Pasos para desactivar todos los Recuerdos de Google Fotos.

Si quieres que Google Fotos deje de mostrarte todos los recuerdos, accede de nuevo a los ajustes y ve a «Notificaciones». Ahora, una vez dentro de la sección «Recuerdos», desactiva las tres opciones que existen: recuerdos de años anteriores, recuerdos temáticos y creaciones.

1 Respuesta

  1. Itziar dice:

    No entiendo por que Google mete estos recuerds con calzador. Muchas cosas no quremos volver a lverlas, sobre todo algunas caras. Menos mal que se puede cambiar

Deja una respuesta