Cómo eliminar menciones en Twitter

Twitter en un iPhone

Twitter es una de las redes sociales en las que más polémica se genera. Si bien las menciones en la plataforma pueden resultar muy útiles e incluso agradables, en ocasiones pueden volverse un verdadero infierno. Por ejemplo, cuando alguien te menciona en una conversación en la que no tienes nada que ver y esta comienza a tener muchísimas respuestas. La lluvia de notificaciones sin sentido puede llegar a ser una pesadilla. Twitter le puso remedio a este problema hace unos meses con el lanzamiento de su función Unmentioning con la que puedes eliminar menciones recibidas desde cualquier dispositivo. Vamos a ver cómo se hace.

Así puedes eliminar menciones en Twitter

Para eliminarte de un hilo de tweets y que no te lleguen menciones lo único que tienes que hacer lo siguiente:

  • Pulsa en el icono de los tres puntos ubicado en la parte superior derecha del tweet.
  • Se abrirá una ventana emergente con la opción «salir de esta conversación».
  • Antes de que aceptes, Twitter te avisará de que si abandonas la conversación te desetiquetará en las respuestas.

Ten en cuenta que, aunque utilices esta función, tu nombre de usuario seguirá apareciendo. Eso sí, este se volverá de color gris, lo que indicará a los demás usuarios que has preferido no participar en la conversación y que no pueden volver a etiquetarte en ese hilo.

Eliminar menciones en Twitter
Eliminar menciones en Twitter.

Twitter comenzó a probar esta nueva función con algunos usuarios en abril, pero ya está disponible para todas la versiones de la plataforma. Para poder usarla tienes que actualizar Twitter previamente.

Esta no es la única herramienta que la plataforma está dando a los usuarios para tener más control en ella. Hace pocos meses estrenaba la función de Círculo de Twitter con la que podemos crear un grupo de personas y elegir si queremos que un tweet lo lea todo el mundo o solo ellos.

El círculo de Twitter es un concepto parecido al de los mejores amigos de Instagram que, básicamente, te permite compartir contenido en Stories con un reducido grupo de gente.

Deja una respuesta