Cómo eliminar tu cuenta de Twitter

Desactivar cuenta de Twitter

Dicen algunos expertos que estamos ante el fin de la Web 2.0 tal y como la conocíamos. Meta cayó este año en bolsa como nunca antes en su historia; YouTube está viviendo un éxodo de creadores a otras plataformas como TikTok o Twitch; y Twitter está pasando por su peor momento desde que Elon Musk se hiciera con ella y comenzase con una cascada de despidos y medidas de monetización poco amables. Estos días, muchos usuarios están planteándose abandonar la red social de microblogging de forma definitiva. Pero para hacerlo, es necesario eliminar nuestra cuenta, aunque ya te advertimos que permanecerá un tiempo antes de desaparecer finalmente en el gran más allá digital.

Vamos a contarte cómo se hace.

Bye, bye, cuenta de Twitter

La eliminación de una cuenta de Twitter tiene dos fases. En primer lugar, la cuenta se desactiva durante un plazo de 30 días. Si en este tiempo no accedes a la cuenta, esta se borrará de forma definitiva. Con este proceso, Twitter se asegura de que no se desactiven las cuentas accidentalmente o que los usuarios puedan volver en caso de arrepentirse.

Aviso desactivación cuenta en Twitter
Aviso de desactivación de cuenta en Twitter.

Antes de empezar con el proceso de eliminación, te recomendamos que descargues tus datos de Twitter. Esto es un backup de tus tweets y mensajes, pero lleva al menos 24 horas conseguirlo. Si no quieres esperar ese tiempo y quieres desaparecer por siempre de Twitter de inmediato, también puedes hacerlo.

  • Entra en tu cuenta. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en el icono Más (un icono circular con tres puntos horizontales).
  • Haz clic en Configuración y soporte, luego en Configuración y privacidad.
  • Selecciona Tu cuenta.
  • Elige la opción Desactiva tu cuenta.
  • Haz clic en el enlace rojo que dice «Desactivar» y escribe tu contraseña.
  • Tu cuenta ahora se ha desactivado y, como decíamos antes, tienes 30 días para arrepentirte o no.

Para recuperar tu cuenta solo tienes que volver a iniciar sesión. Si decides eliminar la cuenta por completo, debes saber que los nombres de usuario en Twitter se pueden reutilizar una vez que se liberan, así que otra persona podría hacerse con él.

1 Respuesta

  1. Luisma RF dice:

    Gracias por esta información. La verdad es que somos muchos los que nos queremos largar desde que ha llegado Elon.

Deja una respuesta