Cómo eliminar una cuenta de Facebook para siempre

Facebook

En sus inicios, Facebook fue la red social más importante; de hecho con ella nació el concepto mismo. Han pasado los años y entre la llegada de nuevas plataformas y los escándalos en los que se ha visto involucrada Meta, Facebook ha dejado de crecer. Muchos son los que se plantean eliminar una cuenta en Facebook, algo que, aunque puede parecer sencillo a priori, puede ser un poco latoso.

Para evitarte mareos y para que vayas directamente al grano, vamos a contarte cómo puedes eliminar para siempre tu cuenta de Facebook.

Pasos para eliminar una cuenta de Facebook para siempre

Para eliminar tu cuenta accede a Facebook desde un ordenador. No importa qué navegador utilices.

  • En la pantalla de inicio de Facebook, haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha.
  • En el menú que aparece, selecciona Configuración y privacidad > Configuración.
  • Cuando aparezca la pantalla Configuración general de la cuenta, haz clic en «Tu información de Facebook» en la barra de navegación.
Configuración para eliminar una cuenta de Facebook
Configuración de cuenta de Facebook.
  • En la información que aparece en pantalla, selecciona Ver junto a Desactivación y Eliminación.
  • En la página siguiente, selecciona «Eliminar cuenta» y haz clic en «Continuar con la eliminación de cuenta«
  • Una nueva pantalla te dará la opción de Desactivar cuenta o Descargar información. Si aún no ha descargado la información personal (imágenes, historiales de chat, publicaciones, etc.) y quieres hacerlo solo tienes que pulsar en Descargar información y esperar a que se complete la descarga. 
  • A continuación, pulsa Eliminar cuenta.
Opciones antes de eliminar una cuenta de Facebook
Opciones antes de eliminar una cuenta de Facebook.
  • Introduce tu contraseña cuando te lo solicite y luego haz clic en Continuar.
  • Facebook te pedirá nuevamente que confirmes que quieres eliminar tu cuenta. Haz clic en «Eliminar cuenta«.
  • Tu cuenta se eliminará temporalmente y volverás a la pantalla de inicio de sesión.

Tu cuenta se eliminará para siempre pasados 30 días. Si en este plazo te arrepientes y quieres dar marcha atrás con el proceso solo tienes que iniciar sesión en Facebook.

Deja una respuesta