Cómo eliminar una cuenta de Google

Cuenta de Google

Puede parecer una locura dada la integración que la empresa del gran buscador tiene en nuestras vidas, pero es posible que en algún momento (puede que ahora mismo) necesites, o simplemente quieras, cerrar para siempre tu cuenta de Google.

Si ha llegado ese momento y quieres acabar con todo lo vinculado a tu cuenta de Google, vamos a contarte cómo hacerlo. Eso sí, antes de empezar recuerda que cuando eliminas tu cuenta de Google pierdes el acceso a todas las aplicaciones, suscripciones, servicios y datos vinculados a dicha cuenta.

Tampoco podrás recuperar ninguna cuenta creada en sitios web de terceros utilizando tu cuenta de Google. Además, tu nombre de usuario actual se perderá para siempre y no podrás volver a crear una cuenta de Google con él.

Un poco de respaldo

Captura de Google Takeout, el servicio para respaldar una cuenta de Google
Captura de Google Takeout, el servicio para respaldar una cuenta de Google.

Si lo deseas, antes de eliminar la cuenta puedes descargar una copia de todos los datos que Google tiene sobre ti. La mejor forma es emplear Google Takeout. Este servicio, en lugar de exportar datos por separado desde varias aplicaciones de Google, extrae todo al mismo tiempo. Puedes descargar tus contactos, fotos, notas, historial de Google Maps, correos electrónicos, entre muchas otras cosas.

Para hacerlo solo tienes que acceder a Google Takeout. Inicia sesión con tu cuenta y se abrirá una lista de todos los servicios de Google que has usado. Verás que todas las opciones están seleccionadas de forma predeterminada, pero puedes marcar o desmarcar manualmente para decidir qué descargar.

Puedes también seccionar cómo quieres recibir los datos, puedes hacerlo mediante un enlace de descarga por correo electrónico o guardarlo en servicios en la nube como Drive, OneDrive, Box o Dropbox.

Adiós para siempre, cuenta de Google

Paso final para eliminar una cuenta de Google
Paso final para eliminar una cuenta de Google.

Hecho el respaldo, vamos a ver cómo cargarnos para siempre la cuenta.

  • Entra en la página de configuración de la cuenta de Google.
  • Seleccione la opción Datos y privacidad.
  • Sigue más abajo hasta el menú Más opciones.
  • Haz clic en la opción Eliminar tu cuenta de Google.
  • Introduce la contraseña de tu cuenta.
  • Acepta los términos y condiciones.
  • Haz clic en el botón Eliminar cuenta.

Deja una respuesta