Netflix: cómo eliminar el historial en el móvil

Historial de Netflix

Compartir una cuenta de Netflix es una práctica cada vez más extendida. Si bien Netflix está intentando eliminar esa opción para que cada persona tenga su cuenta y así que el pago sea unipersonal en vez de entre distintas personas, la cuenta compartida está a la orden del día.

Si compartes tu perfil de Netflix es posible que no quieras que el resto de las personas que usan tu cuenta sepan qué gustos tienes, ni que estás o has estado viendo. Por esta razón (o porque quieres reiniciar el algoritmo de Netflix para recomendarte nuevas series o películas) te explicamos cómo borrar el historial de visionado de Netflix.

Elimina el historial de Netflix desde un PC

  • Desde un PC es muy sencillo, tan solo tenemos que acceder a la web Netflix.com y una vez dentro nos dirigimos al icono de nuestro perfil.
  • Selecciona tu cuenta y haz clic en ver actividad.
  • Una vez dentro verás el listado del contenido que has visualizado y podrás eliminar el contenido uno a uno o realizar el borrado completo con un solo clic.
Pasos para borrar el historial de Netflix desde el teléfono.
Pasos para borrar el historial de Netflix desde el teléfono.

Cómo hacerlo desde un móvil Android o iPhone

Para realizarlo desde el móvil tenemos que decirte que, aunque la app tanto para iOS como Android son muy completas, no permiten realizar el borrado del historial de forma nativa. Dicho esto, para poder llevar a cabo el borrado desde tu dispositivo móvil tendrás que seguir estos pasos.

  • Abre un navegador y accede a la web Netflix.es. Una vez estés dentro tendrás que seleccionar tu cuenta y hacer clic en ver actividad de visionado.
  • Dentro de este apartado verás todo el listado con el contenido visualizado y podrás eliminar el historial seleccionando los títulos uno a uno o borrando el contenido completo de golpe.
  • El borrado se puede hacer en los perfiles de adultos. Los perfiles Kids no permiten que se elimine el historial del contenido visualizado. El motivo seguramente sea para proteger la información que permite a los padres saber que han estado viendo sus hijos.

Deja una respuesta