Netflix ya cobra por compartir tu cuenta

Tres personas viendo Netflix

Compartir la cuenta de Netflix con nuestros familiares o amigos es algo de lo más habitual; sin embargo, no es del agrado de las plataformas de streaming. Netflix advirtió hace unos meses que iba a buscar soluciones para evitar que los usuarios compartan su contraseña. Pues bien, la empresa ha empezado a cumplir sus amenazas.

A partir del 22 de agosto, los usuarios de Argentina, Honduras, Guatemala, El Salvador y República Dominicana podrán acceder a Netflix desde una casa. Si quieren utilizar su cuenta en una casa distinta, tendrán que pagar un cargo adicional. Este cargo se pagará por cada casa extra.

A pagar por cada casa adicional para usar Netflix

Netfix ya cobra un extra por cada hogar adicional
Netfix ya cobra un extra por cada hogar adicional.

Según explica la plataforma en su comunicado, cada hogar adicional costará 2,99 dólares al mes (varía según el país). Pero, esto no significa que se puedan añadir tantas casas como queramos. Los miembros del plan básico podrán añadir una casa adicional; en el plan estándar, hasta dos casas adicionales; con el plan premium, hasta tres casas.

Netflix asegura que más de 100 millones de hogares están usando cuentas pagadas por otras personas. Además, solo 220 millones paga por su cuenta. Esto significa que uno de cada tres hogares en los que ve Netflix no paga por el servicio.

Netflix culpa al intercambio de contraseñas de ser una de las razones principales de su caída de suscriptores. La empresa perdió 200.000 usuarios en el primer trimestre de 2022 y cree que podría perder 2 millones más en el segundo.

“El uso compartido generalizado de cuentas entre hogares socava nuestra capacidad a largo plazo para invertir y mejorar nuestro servicio”, dijo Chengyi Long, director de innovación de producción, en el comunicado.

Para poder saber entre qué casas se comparte una cuenta, la plataforma utilizará la dirección IP del dispositivo, el ID y la actividad de la cuenta; con estos datos podrá detectar la casa principal de un usuario. De este modo, cuando alguien inicie sesión fuera de la casa registrada, tendrá que añadir la nueva ubicación y pagar la tarifa adicional.

Por ahora no sabemos si esto se expandirá a otros países en el futuro, entre ellos España.

Deja una respuesta