Netflix: ya puedes echar a alguien de tu cuenta

Netflix en un Macbook

Últimamente, Netflix está tirando la casa por la ventana con esto de añadir novedades. Quizás la más reseñable es su nuevo plan económico con anuncios recién estrenado en España, pero no es la única. La plataforma acaba de añadir una opción que nos da mucho más control sobre nuestra cuenta; concretamente sobre quién la utiliza.

Como sabes, Netflix está en guerra con el asunto de las cuentas compartidas y ahora quiere darle a los usuarios el poder de desactivar aquellos dispositivos que ya no quieren que tengan acceso a su cuenta. Vamos a ver cómo hacerlo.

Cómo eliminar un dispositivo concreto de tu cuenta de Netflix

La función ya se ha lanzado para todos y puede usarse tanto desde un teléfono móvil o tablet como de un ordenador. Lo primero que tienes que hacer es entrar con tus credenciales. En el menú principal, pulsando sobre el icono de tu perfil, pulsa sobre la opción «Cuenta».

Gestión de dispositivos en Netflix
Gestión de dispositivos en Netflix.

Accede a la pestaña con distintas opciones y ve al apartado «Seguridad y privacidad». Si deslizas hasta el final verás que aparece una función marcada como novedad. Esta se llama «Gestionar el acceso y los dispositivos». Como su propio nombre indica, es la que nos permitirá en primer lugar ver qué dispositivos acceden a nuestra cuenta y cuándo; y en segundo lugar, revocarles el acceso.

Revisa los dispositivos activos más recientemente en tu cuenta y pulsa «Cerrar sesión» para expulsar el o los que quieras. Si quieres evitar que ese usuario o cualquier otro vuelva a entrar en tu cuenta, te recomendamos que cambies también tu contraseña.

Además de esta función, Netflix estrenó hace poco otra llamada transferencia de perfiles. El objetivo de esta es poder pasar de un perfil a otro todo el historial de series y películas que hayas visto, así como todos los me gusta o no me gusta que hayas acumulado. Activarla es tan sencillo como acceder a ella dentro de Seguridad y privacidad y activarla o desactivarla a demanda.

Deja una respuesta