Twitter: cómo descargar todos tus datos

Twitter en un iPhone

Twitter está viviendo tiempos convulsos desde que Elon Musk se hiciera con la plataforma. Más allá de la polémica sobre la mala gestión o no ante los despidos de la plantilla, muchos usuarios están insatisfechos con las medidas económicas que próximamente podrían repercutirles. Y es que si todo sigue como se ha anunciado, Twitter comenzará a cobrar a los usuarios por cosas como mantener su insignia de cuenta verificada.

Por este motivo, o por el que sea, quizás tú seas uno de los muchos usuarios que se está planteando abandonar la red social definitivamente. Si es tu caso, o simplemente porque así lo deseas, puedes descargar todos tus datos de Twitter, incluyendo tu información, tweets y mensajes. Vamos a ver cómo hacerlo.

Así puedes descargar tus datos de Twitter

Antes de comenzar, comprueba que tu dirección de correo electrónico y número de teléfono están confirmados. También tienes que iniciar sesión en tu cuenta de Twitter desde el mismo navegador que usarás para descargar el archivo.

Entra en tu cuenta y en la barra de navegación de la izquierda, haz clic en el icono Más (un icono circular con tres puntos horizontales). A continuación, entra en “Mi cuenta” y en “Descarga un archivo con tus datos”.

Pantalla de descarga de datos en Twitter
Pantalla de descarga de datos en Twitter.

En el siguiente paso solo tienes que introducir tu contraseña. Twitter te enviará un mensaje de texto o un email con un código que tendrás que aplicar para poder continuar con el proceso de backup. Haz clic en el botón azul «Solicitar archivo».

Twitter te mostrará una notificación en la que se advierte que preparar el archivo puede llevar un día o más. Recibirás un aviso en la aplicación cuando el archivo zip esté listo para descargar. Este archivo llegará en formato HTML y JSON.

Si lo deseas, puedes aprovechar este mismo proceso para desactivar tu cuenta. Esto no implica eliminarla por completo, sino suspenderla temporalmente si te quieres tomar un descanso. Recuerda que puedes volver a activarla siempre que quieras en el apartado «Activar/Desactivar cuenta».

Deja una respuesta