WhatsApp bloqueará las capturas de pantalla

Capturas pantalla bloqueadas

El año pasado, WhatsApp añadió una función con la que se podían enviar fotos y vídeos que, tras ser vistos, se eliminaban automáticamente. Esta función, similar a lo que tienen otras apps como Snapchat o Instagram, tiene como objetivo evitar que se difunda ese contenido. Pero como hecha la ley, hecha la trampa, ha sido inevitable que se hagan capturas de pantalla de las imágenes y se compartan como si nada.

Sin embargo, WhatsApp ya está preparando una solución para esto. De acuerdo con WABetaInfo, la plataforma va a bloquear las capturas de pantalla y grabaciones de los vídeos y fotos que se envíen para verse solo una vez.

Se acabó hacer capturas a las fotos en WhatsApp

De acuerdo con el sitio especializado, la última versión beta de WhatsApp disponible en TestFlight para usuarios de iPhone ya bloquea las capturas de pantalla y las grabaciones para este tipo de contenido. Tal y como muestran en las imágenes compartidas, si alguien trata de hacer una captura de pantalla de este contenido recibido, WhatsApp le mostrará un mensaje que dice que la captura fue «bloqueada para mayor privacidad».

Aviso que mostrará WhatsApp cuando hagas una captura de pantalla en contenido efímero
Aviso que mostrará WhatsApp cuando hagas una captura de pantalla en contenido efímero.

La captura se hará, pero mostrará esta alerta en lugar del contenido real para proteger al usuario que realiza el envío. Como decimos, esta medida de seguridad está ya disponible en la versión de WhatsApp beta 22.21.0.71 y no es posible desactivarla.

De momento se desconoce cuáles son las intenciones de WhatsApp para lanzar al público esta actualización con bloqueo de capturas de pantalla, pero es posible que muy pronto llegue para todos como otras funciones de privacidad avistadas recientemente. Por ejemplo, se espera que próximamente el administrador de una comunidad sea quien decida si los números de teléfono de cada persona que entra en esta se comparten o no con el resto de participantes.

También sabemos que la app de mensajería podría añadir aprobaciones de inicio de sesión. De este modo, si alguien trata de iniciar sesión en tu cuenta desde otro dispositivo y no introduce el pin correcto, se nos enviará una notificación de solicitud de inicio de sesión

Deja una respuesta