WhatsApp recupera tus mensajes borrados

Icono de WhatsApp en un iPhone

WhatsApp es la app más utilizada del mundo, pero es consciente de que la competencia aprieta y que necesita actualizarse constantemente para no perder usuarios. Hace poco, la plataforma anunciaba la ampliación del plazo que tenemos para eliminar un mensaje; en lugar de una hora, ocho minutos y dieciséis segundos, tendremos dos días y doce horas.

Las novedades siguen llegando y ahora hemos sabido que WhatsApp estaba trabajando para darnos la posibilidad de recuperar un mensaje borrado. Así que si alguna vez te has arrepentido después de borrar un mensaje estás de enhorabuena; la función ya está casi lista para estrenarse.

Unos segundos para volver al mensaje de WhatsApp

De acuerdo con los chicos de WABetaInfo, esta nueva función de WhatsApp se está desplegando con la versión 2.22.18.13 del programa beta. Tal y como podemos ver en la imagen que compartieron, se activará cuando elegimos la opción «borrar para mí» de un mensaje y aceptamos borrarlo.

Imagen que muestra cómo recuperar un mensaje borrado de WhatsApp
Imagen que muestra cómo recuperar un mensaje borrado de WhatsApp.

Una vez que se borra el texto, WhatsApp genera automáticamente una notificación. En esta podemos leer «Mensaje borrado» y junto a esto la palabra «UNDO» (deshacer en inglés). Si pulsamos sobre ella podemos recuperar el mensaje; aunque parece que solo tendremos unos segundos para hacerlo. Es posible que menos de cinco.

Por otro lado, de momento solo podremos recuperar aquel contenido que hayamos eliminado para nosotros mismos; así que lo que se elimina para todos no se recuperaría. Aunque aún es pronto para saberlo.

Esta ha sido una característica muy solicitada por los usuarios de WhatsApp durante años. Aunque por la noticia parece que se encuentra en un estado de desarrollo muy avanzado, es imposible saber cuándo se lanzará a la versión estable.

Lo que sí sabemos es que WhatsApp se encuentra trabajando en muchas nuevas funciones.  Por ejemplo, en darnos la posibilidad de editar mensajes ya enviados o permitirnos elegir quién queremos que sepa que estamos en línea y nuestra última hora de conexión.

Deja una respuesta