WhatsApp ahora será más privado que nunca

Grupo de WhatsApp en un OnePlus 9 Pro

WhatsApp es la app de mensajería más utilizada, pero históricamente no es la que más mira por la privacidad de sus usuarios. Sin embargo, el servicio está poniéndose bastante las pilas en este sentido. La última novedad en la que está trabajando es quizás la que más lo demuestra.

A diferencia de Telegram, para hablar con alguien por WhatsApp es imprescindible compartir tu teléfono. Esto también sucede con los chats grupales. En este segundo caso el problema es que queramos o no, nuestro número se muestra públicamente a todos los componentes del grupo. Pero parece que, al fin, el servicio dejará de exponernos tanto.

Al fin WhatsApp te dejará ocultar tu número

Como es habitual, los chicos de WABetaInfo han detectado la novedad; esta consiste en que el administrador de una comunidad podrá decidir si los números de teléfono de cada persona que entra en este se comparten o no con el resto de participantes.

Las comunidades de WhatsApp aún no están disponibles, pero se espera que esta función anunciada hace unos meses llegue muy pronto. A grandes rasgos, de trata de un grupo con más grupos dentro. Esto implica que el número de usuarios que la conformen puede ser inmenso.

Todo indica que, cuando la función se lance oficialmente, vendrá desactivada por defecto. De este modo, en ningún caso se compartirán los números entre usuarios; salvo que el administrador así lo indique.

Captura con la nueva función de WhatsApp
Captura con la nueva función de WhatsApp.

Por el momento parece que la novedad llegará exclusivamente a las comunidades. Esperamos que el servicio tenga en consideración llevarlo también a los grupos normales e incluso, a los chats individuales. Quizás podría aplicar un sistema de nombres de usuarios como hace Telegram.

Esta no es la única novedad que llegará a WhatsApp próximamente. WABetaInfo también reveló que la app planea añadir aprobaciones de inicio de sesión. De este modo, si alguien trata de iniciar sesión en tu cuenta desde otro dispositivo y no introduce el pin correcto, WhatsApp te enviará una notificación de solicitud de inicio de sesión. Si no eres tú quien lo hizo, podrás rechazar fácilmente la solicitud y proteger tu cuenta de WhatsApp para que no se use indebidamente.

Deja una respuesta