YouTube, ya puedes hacer zoom en un vídeo

YouTube en un teléfono.

TikTok y las plataformas de streaming como Netflix están poniéndoselo difícil a YouTube. La que un día fuera reina en esto del contenido en vídeo tiene que esforzarse y añadir cada cierto tiempo novedades que permitan a los usuarios disfrutar la experiencia.

Antes de lanzar de manera oficial una característica, la plataforma propiedad de Google la prueba. ¿Y quién mejor para testear una novedad que aquellos que pagan por disfrutar de sus servicios? La última novedad que los usuarios de YouTube Premium pueden probar es la de poder hacer zoom en un vídeo como si de una fotografía se tratase.

Cómo hacer zoom en un vídeo de YouTube

Con esta novedad, los usuarios de la app de YouTube en móviles y tabletas van a poder pellizcar sobre la pantalla para ampliar la imagen del vídeo. Una vez ampliado, podrás moverte por diferentes partes del vídeo para poder apreciar todos los detalles.

Modo zoom en YouTube.
Modo zoom en YouTube.

De momento, la función solo está disponible para los vídeos en pantalla completa y con un máximo de ocho aumentos o lo que es lo mismo, ocho pellizcos. ¿Cómo puedes activar esta nueva función? En primer lugar, recuerda que tienes que contar con una suscripción Premium. Si es así, los pasos son los siguientes:

  • Accede a la aplicación de YouTube en tu teléfono.
  • Accede a tu perfil pulsando sobre tu foto, arriba a la derecha.
  • Entre las opciones que encuentras selecciona Tus beneficios Premium.
  • Entra en «Probar funciones nuevas».
  • Haz scroll y pulsa «Pellizca para ampliar o reducir».

Una vez hecho esto, solo tienes que volver al menú principal de YouTube y entrar al vídeo que quieras. Pellizca la pantalla de tu teléfono para ampliar y deslízate con el dedo para seleccionar cualquier zona que quieras ver con más detalle.

Esta nueva función estará en pruebas hasta el 1 de septiembre; pasado ese tiempo y con el feedback recogido, YouTube la lanzará de forma definitiva. De momento no sabemos si cuando se estrene se mantendrá como un extra dentro de la suscripción Premium o si, por el contrario, cualquier usuario podrá hacer uso de ella.

Deja una respuesta